Ecco le istruzioni per un facile e veloce pane senza glutine.
350g mixit ds ma era meglio mixB che non avevo
100g grano saraceno scaduto
350g acqua tiepida
Cubetto lievito scaduto
Cucchiaino malto scaduto
Sale
20 g olio
Nell’impastatrice farine sale olio.
Nell’acqua lievito e malto, far sciogliere. Non ciucciare il cucchiaino xke allappa da matti.
Unire e far impastare 7-10 minuti. Poi a cacchio aggiungere saraceno perchè sembrava troppo liquida finchè l’impasto si attacca mezzo alla ciotola e mezzo alla frusta. Se separando si stacca la spatola dal manico è un po’ solido. Riattaccare la spatola ev. aggiungere acqua.
Far lievitare in ciotola capiente oliata oppure non capiente basta poi recuperare impasto dall’esterno della ciotola e dal piano su cui poggiava. Rovesciare su carta forno di riciclo previa spolveratura di saraceno che tanto va finito. 45′ a 180 gradi, preriscaldato a 250 xke non si fermava il preriscaldamento causa i soliti tasti guasti.
Un bisgiou.